Tourenprogramm

Infos

Über Änderungen des Tourenprogramms informieren wir Euch umgehend über unsere Homepage

Vorarlberger Ausblicke und Schluchtenweg

Am Mittwoch 26. Juni 24 geht es mit Gisela und Haus auf eine Tour bei Röthis in Vorarlberg mit Begehung der wildromantischen Masallaschlucht.

Von der Gemeinde Röthis geht es auf dem Eusebiusweg hoch zum Kloster Viktorsberg und weiter auf dem Panoramaweg mit herrlichem Ausblick über das Rheintal. Der Abstieg von der Alpe Almein führt  in die eindrucksvolle Schlucht, die die Frödisch in Jahrtausenden in den Fels gespült hat und die Anfang des 20 Jahrhundertes beghbar gemacht wurde.
Für die mittelschwere Tour auf teils rutschigen Wegen sind Trittsicherheit und Schwindelfreiheit  erforderlich.  Bei einer Gesamtgehzeit  von ca. 5  Stunden sind rund 700 Höhenmeter im  Auf- und  Abstieg zu überwinden.
Abfahrt ist um 08.00 Uhr  beim Bahnhof Mengen und um 08.15 Uhr am Friedhof in Herbertingen.
Die Tour findet nur bei stabilem Wetter statt, Rucksackvesper, ausreichend Getränke und Wanderstöcke sollten mitgenommen werden.   Anmeldung bis zum 23.06.2024  über
Tourenanmeldung oder telefonisch bei Hans und Gisela Hartberger.

Anmeldungen unter Tourenanmeldung

Bitte beachtet auch unsere Terminverschiebungen !!

- Die Mittwochstour Nr. 2 verschiebt sich vom 10.04. auf den 14.08.24 !

- Die Mittwochstour Nr. 6 verschiebt sich vom 05.06. auf den 03.07.24 !

- Die Mittwochstour Nr. 5 verschiebt sich vom 29.05. auf Samstag, 15.06.24 ! Leider muss die
  E-Bike Tour abgesagt werden.

- Die Gletschertour auf das Diechterhorn muss wegen den Hüttenplätzen vom 21.-23.06. um
  einen Tag, vom 20.06.-22.06. vorverlegt werden.

- Ebenfalls muss die hochalpine Hüttenwanderung im Grenzgebiet Schweiz / Italien wegen den
  Hüttenplätzen um eine Woche vorverlegt werden.
  Neuer Termin:  07.-12.09.2024

- Die 5tägige Klettersteigtour in den Sextener Dolomiten muss aufgrund der
   ausgebuchten Hüttenplätze abgesagt werden.
  Stattdessen bietet unser Tourenleiter Richard eine Klettersteigreise in König Laurins Reich an.
  Termin vom 08.-12.09. bleibt. Übernachtung in einer Ferienwohnung in Tiers. Von hier geht es
  zu den Tagestouren.

- Die Umrundung Widderstein mit Alwin Bayer verschiebt sich vom 07.09. auf den 01.09.2024.

Wir bitten um Beachtung
​​​

Die Touren sind für DAV-Mitglieder vorgesehen. Nichtmitglieder sind dennoch herzlich willkommen. Es ist jedoch zu beachten, dass für Nichtmitglieder kein Versicherungsschutz über den Alpinen Sicherheits-Service (ASS) besteht und sie für Such-, Bergungs- und Rettungskosten bei Bergunfällen selbst aufkommen müssen. Für Nicht-DAV-Mitglieder gilt ein Unkostenbeitrag von 15 Euro pro Tag, der direkt vom Tourenleiter erhoben wird.