Tourenprogramm

Liebe Bergfreunde,

ab Ende Juni letzten Jahres war es dann wieder möglich, die geplanten Touren durchzuführen. Die wenigen Einschränkungen konnten uns die Freude an den gemeinsamen Unternehmungen nicht nehmen. So bieten wir wieder alles an. Vom Jugend- und Kletterprogramm, über die Mittwochstouren bis zu den Klettersteigen. Letztere erfreuen sich zunehmender Beliebtheit, da man unter Anleitung große Felswände durchsteigen kann.

Das Frühjahr bietet wieder Ski- und Schneeschuhtouren. Im Hauptteil finden sich Wanderungen, die dieses Mal teils eine Woche dauern. Neue Ansätze sind eine Senioren E-Bike Ausfahrt und eine Slowenien Rundreise.

Auch die schmelzenden Gletscher werden wir auf Hochtouren besuchen. Ohne Erreichen der Klimaziele leider nicht mehr allzu viele Jahre.

Nun noch mein herzlicher Dank an unsere ehrenamtlichen Tourenleiter, die sie in die schönen Alpen und zu anderen interessanten Zielen begleiten möchten. Ich wünsche uns wie immer, viele gemeinsame Erlebnisse und ein unfallfreies Jahr 2021.

Cordian Petrick

Tourenwart